НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

Банкротство Физического Лица

С недавних пор в Интернете появилось понятие, как «Банкротства Физического Лица», которое так рьяно описывают многие сайты. В данной статье нам хотелось немного рассказать и открыть глаза на данное понятие и процедуру, в общем.

По некоторым данным, все из того же интернета, в котором говориться: «Чтобы быть банкротом, как физическое лицо, нужно не платить как минимум полгода и иметь долг не меньше 100 000 рублей». Вот только интересно - откуда эта информация взялась, в каком именно законе или нормативно-правовом документе это написано? Итог – провокация интернета! Дальше еще интересней пишут, якобы Минэкономразвития предлагает (ключевое слово – «предлагает») статус банкротства отдавать гражданину только в том случаи, если невозможно погасить сумму долга, но он все-таки хочет вернуть сумму кредитору. Но простите, данная процедура называется никак не Банкротством Физического лица, а Реструктуризация Долга в судебном порядке, при которой должник, приходя в суд, говорит о том, что он собирается погасить данный долг перед кредитной организацией с минусом неправильно начисленных процентов и пеней, или штрафных санкций. Дальше еще интересней: «Должник должен обратиться в Арбитражный Суд, который ему поможет в получении статуса Банкрота, а вместе с этим он же, т.е. Арбитражный Суд дает рассрочку на выплату Долга сроком на 5 лет»! Вот это Да!

Теперь разберем ситуация, как она на самом деле. Чтобы ответить на данный тезис, обратимся к Википедии, а именно, чем же занимается Великий Арбитражный Суд и с чем ему приходиться мириться? Арбитражный суд — постоянно действующий официальный государственный орган, осуществляющий правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Арбитражный суд рассматривает подведомственные ему дела в порядке гражданского и административного судопроизводства в целях защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также публичных образований. Решения Высшего Арбитражного Суда РФ окончательные и не подлежат обжалованию, решения других арбитражных судов первой инстанции могут быть обжалованы.

Исходя из судебной практики, которая имеется действительно в Нашей фирме, можем сказать одно: Суд, как правило, выносит нередко противоречивые решения. Если подходить к вопросу с позиции изучения всех деталей Вашего кредитного вопроса, то максимальный срок, который удавалось получить в качестве отсрочки или рассрочки по платежу – составлял 1 год. Никакой судья, ни Районного, ни тем более Арбитражного Суда, не даст отсрочку безоговорочную в 5 лет. Каждый Кредитный вопрос – он индивидуален, и если Вы действительно хотите его решить и избежать в дальнейшем серьезных юридических проблем, то тогда звоните и Мы постараемся Вам помочь исключительно в рамках правового поля.

Не дожидайтесь пока Вас начнут преследовать коллектора, своими звонками на работу или по ночам домой. Это не выход из ситуации. И потом Банкротство физического лица – это не панацея от погашения кредита.